COMEDORES POPULARES SON CAPACITADOS EN TEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS
Con el objetivo de fortalecer sus capacidades, 7 comedores populares de los distritos Tiquillaca, Vilque y Mañazo recibieron capacitación en seguridad alimentaria, segregación de residuos sólidos y orientación sobre las funciones de cada junta directiva.
Yudhit Mamani Yucra, especialista en Nutrición del Programa de Complementación Alimentaria de la Sub Gerencia de Programas Sociales de la Municipalidad Provincial de Puno, manifestó que dentro de los temas tratados se abordó la correcta manipulación de alimentos, enfermedades transmitidas por la mala manipulación de alimentos, separación y reciclaje de los residuos sólidos, además de la orientación para el correcto cumplimiento de sus funciones.
Por su parte, la subgerente de Programas Sociales, Raquel Anccori detalló que se contó con la concurrencia de 30 personas entre presidentas y miembros de dichos comedores, quienes hoy en horas de la mañana se trasladaron hasta la comunidad de Condoriri del distrito de Tiquillaca, pese a la dificultad presentada por el paro nacional de ganaderos lecheros.
Finalmente, informó que estas capacitaciones descentralizadas continuarán por 3 días más: el 16 se trasladarán hasta el centro poblado de Cacsi en el distrito de Atuncolla; el 17 de marzo al centro poblado de Angel Carata en el distrito de Capachica y el 18 a la comunidad de Amparani en Acora.
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