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MUNICIPALIDAD DE PUNO GARANTIZA EL CONSUMO SALUDABLE DE ALIMENTOS EN RESTAURANTES DEL CENTRO DE LA CIUDAD

La Municipalidad Provincial de Puno, a través de la Subgerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública en coordinación con la Fiscalía de Prevención del Delito y Serenazgo, realizó un operativo inopinado a restaurantes ubicados en la Av. Titicaca, Jr. Tacna y Jr. Moquegua de la ciudad, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de las normativas de salubridad.

Ismael Mendoza Ccama, Especialista en Alimentos de la Gerencia de Medio Ambiente, señaló que en el operativo fueron intervenidos 11 restaurantes, lugares que fueron fiscalizados en el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad, carnet de sanidad, indumentaria e higiene en la preparación de alimentos.

Informó que en su mayoría los establecimientos cumplían con la higiene, sin embargo en uno de ellos se pudo constatar condiciones antihigiénicas, pisos y paredes en mal estado, además de platos, cuchillos, cucharones de madera deteriorados que fueron decomisados y 06 gaseosas vencidas que procedieron a ser desechadas.

Finalmente, precisó que en las visitas de fiscalización a los establecimientos que expenden alimentos, se les orienta en las normas y buenas prácticas de manipulación de alimentos para una buena atención al usuario, además se hace el seguimiento correspondiente a las observaciones, logrando así la mejora de higiene en estos.

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