Pasar al contenido principal
comment_count

MUNICIPALIDAD DE PUNO DESARROLLÓ I FESTIVAL Y CONCURSO GASTRONÓMICO SUMAQTA MANQ’AÑA

Considerando que Puno es la región con mayor nivel de anemia a nivel nacional, la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana de la Municipalidad de Puno, realizó el I Festival y Concurso Gastronómico “Sumaqta Manq’aña”, con la finalidad de combatir esta afección que trae consigo graves consecuencias en el desarrollo de las niñas y niños.

Yonell de la Cruz Cornejo, titular de la gerencia en mención, señaló que este evento permitió la apertura a platos innovadores hecho a base de insumos con alto nivel de nutrientes como: la cañihua, maca, sangrecita, hígado, menestras, que repliquen en los hogares puneños y consecuentemente contrarresten la deficiencia del hierro. 

Estas acciones fueron aplaudidas por el regidor Rogelio Pacompia Paucar, quien después de la deliberación del jurado calificador, reconoció el compromiso de los restaurantes ‘Pura Miski’, ‘Agallas de Oro’ y ‘Puerto Estación’; y  a los miembros de Meta4 ‘JAE’  y ‘Metropolitano’ con placas, medallas de reconocimiento y canastas con víveres. 

Es importante mencionar, la participación los nuevos representantes de la belleza puneña e institutos tales como ‘San Luis de Alba’ y Cetpro CREAR, así como la presencia de profesionales en nutrición que orientaron en temas de prevención y reducción de la anemia.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)