Pasar al contenido principal
comment_count

53 COMEDORES POPULARES PARTICIPARON EN CONCURSO DE PLATOS TÍPICOS

Con el objetivo de conocer y valorar la diversidad de platos típicos de nuestra provincia, la Municipalidad Provincial de Puno mediante la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana y la Subgerencia de Programas Sociales, realizó el concurso de platos típicos del Programa de Complementación Alimentaria. 

53 comedores populares de la Provincia de Puno presentaron una diversidad de platos típicos, tales como ispi, torrejas fritas, quispiño, pan de quinua, queso fritos, chicharrón, thimpo de cordero y demás potajes, a fin de preservar y difundir nuestra herencia gastronómica. 

Al respecto, la primera autoridad edil, Martín Ticona Maquera, felicitó a las concursantes de este evento resaltando la importancia de la preparación de alimentos con productos andinos. “Tenemos que preparar nuestras comidas con recursos naturales, la cañihua, quinua, papa, oca y demás productos de aquí, de nuestra tierra” sostuvo. 

Asimismo, el burgomaestre hizo la entrega de incentivos a los ganadores del concurso: el primer lugar fue ocupado por el comedor popular Virgen del Carmen de Coajasi del distrito de Vilque; el segundo, por el comedor Central Chimu de la ciudad de Puno; y el tercer lugar fue ocupado por el comedor Señor de Exaltación de Camacani - Plateria. 

Los premios constan de un organizador de verduras, repostero, saco de Azúcar, sémola y fideo, vivieres con los cuales, las presidentas de los comedores conjuntamente con sus miembros activos, podrán continuar con su ardua labor humanitaria. Cabe resaltar, que los 53 comedores populares recibieron una cocina semi industrial por parte de la Subgerencia de Programas Sociales.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)