Especialistas en salubridad fiscalizaron puestos de carnes rojas en el Mercado Central de manera preventiva
A pedido de los usuarios y para velar por la salud de los consumidores, especialistas en salubridad de la Municipalidad Provincial de Puno fiscalizaron de manera preventiva la sección de carnes rojas, esto en el mercado Central de Puno en horas de la mañana.
El personal de la Gerencia de Medio Ambiente, Saneamiento y Servicios y la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública encabezaron la inspección; al respecto el especialista del Centro Veterinario, Luis Fernando Choquecota Guillén, indicó que se verificó si cuentan con un certificado de un camal autorizado y el estado de las carnes rojas.
“Se han revisado las menudencias de ovinos, vacunos, camélidos y porcinos, igualmente la inocuidad y procedencia de los mismos, confrontando si existe la posible presencia de parásitos o alguna anomalía”, manifestó.
Por su parte la responsable de la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública, Ing. Fiorela Aquino Mamani, precisó que es posible identificar la procedencia de las carnes con el sello distintivo y así verificar que provengan de un camal autorizado por SENASA.
“Es mediante ese sello que podemos identificar si un camal es formal o no, también hemos verificado la manipulación, indumentaria, higiene y salubridad en la que se expenden estos alimentos; se han hecho varias recomendaciones esperemos que en una siguiente intervención las levanten y así eviten ser sancionados”, añadió funcionaria.
Dato. La operación tuvo el apoyo de la policía municipal y efectivos del cuerpo de serenazgo.
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