Pasar al contenido principal
comment_count

Continúa el curso de capacitación "Mercado saludable" dirigido a comerciantes que expenden frutas, verduras, abarrotes y especerias

Por tercer día consecutivo la Municipalidad Provincial de Puno a través de la Gerencia de Medio Ambiente, Saneamiento y Servicios en coordinación con la Gerencia de Turismo y Desarrollo Económico; realizaron el curso de capacitación denominado "Mercado Saludable" dirigido a comerciantes que expenden frutas, verduras, tubérculos, especerías, abarrotes y similares.

La ponencia continuó el día martes con la participación del especialista en alimentos de la Municipalidad Provincial de Puno, Ing. Marco Antonio Loayza Idme, quien dio a conocer el reglamento sanitario en mercados, posteriormente un representante de la Dirección Regional de Telecomunicaciones abordó el tema de Comercio electrónico e implementación de aplicaciones de pago, finalmente se presentaron representantes de la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior, quienes abordaron la atención al cliente.

Asimismo el representante de INDECOPI, incidió en el rotulado de alimentos, así como el expendio de alimentos originales, reiterando que los comerciantes deben verificar la fecha de vencimiento de los alimentos, garantizando su salud y seguridad.

Por su parte el titular de la Gerencia de Medio Ambiente y Servicios, Ing. Tomas Mamani Calixto reiteró la invitación a los comerciantes de todos los mercados para que puedan participar el día de mañana en la ponencia que estará dirigida a los comerciantes que expenden jugos, viandas, lácteos y similares.

“Este es un trabajo que tiene por objetivo crear conciencia en los comerciantes, así garantizamos que los alimentos se expendan en las condiciones adecuadas, invitamos a todos ellos a participar en estos cursos que estamos propiciando desde la municipalidad”, señaló el funcionario.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)