Para promover la venta y consumo de productos sanos, la Municipalidad de Puno realizó la feria de la Chacra a la olla
En el marco del Día del Campesino, se desarrolló la feria denominada “De la Chacra a la Olla”, actividad que reúne a productores de la provincia de Puno, a fin de promocionar, exhibir y comercializar productos directamente de la chacra y productos sanos, este evento fue impulsado por la Municipalidad Provincial de Puno a través de la Gerencia de Turismo y Desarrollo Económico y la Sub Gerencia de Promoción Empresarial y Desarrollo Económico Rural.
El Ing Edgar Mamani, especialista en Microempresas de la comuna de Puno, mencionó que con estas actividades se busca fortalecer y promover a los productores para sean participes y generen economía en sus hogares. Pues se busca fomentar el emprendimiento de los pequeños productores, quienes continúan trabajando para abastecer de alimentos a los mercados mayoristas y centro de abastos.
En la actividad participaron productores del área agrícola, pecuaria, agroindustrial, gastronómica y artesanía del centro poblado de Collacachi, Pichacani Laraqueri y Atuncolla, quienes desde tempranas horas expendieron sus productos en este mercado itinerante.
Con estas acciones también se destaca la labor y el esfuerzo de los agricultores y productores puneños que desempeñan un papel importante en la sociedad.
Comments (0)