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Con exposición didáctica muestran preparación del café puneño

Los amantes del café disfrutaron de los sabores y variedades de este producto, en la exposición didáctica del proceso de precolado a través de la preparación de "Café Puneño", que se realizó en el auditorium de la comuna local, actividad promovida por la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior de la Municipalidad Provincial de Puno; con el apoyo de Selva Sur Café que estuvo a cargo de la demostración.

Durante el inicio del evento el regidor GOT. Efraín Colca Borda, indicó que el café puneño es un orgullo peruano por los premios y la calidad lograda por los agricultores de la región, además refirió que los puneños debemos aprender a consumir café y está actividad es una oportunidad perfecta para ello.

A su turno el concejal Lic. Lizardo Rojas Bustinza, sostuvo que es un deleite disfrutar de este aroma tan agradable, además resaltó que somos productores del mejor café del mundo.

Por su parte la responsable de la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior, Lic. Brisaida Pauro Pino, precisó que la actividad tiene por objetivo promover el consumo del café y demostrar las diferentes formas de prepararlo.

"Hemos organizado la presente actividad para mostrar lo mejor de nuestros cafés que son los mejores a nivel internacional tanto de Sandía y Carabaya, queremos potenciar el café y consolidar la oferta turística de Puno y Sandia", señaló la funcionaria.

DEMOSTRACIÓN

Edgar Cari Bustinza representante de Selva Sur Café, manifestó durante la demostración que está compartiendo el conocimiento acopiado durante 22 años de experiencia.

"Tomar café es tan sencillo y beneficioso, se puede hacer caseramente en casa, queremos que crezca la tasa percapite de tomar café, nosotros como Selva Sur impulsamos y hablamos un poco de la cultura cafetera, hoy aprenderemos como preparar el café y cada uno según su paladar optará por el que le guste más", indicó.

Dato. En el desarrollo de la actividad los asistentes tuvieron la oportunidad de probar cinco preparaciones distintas de café.

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