Hoteles turísticos de la ciudad de Puno fueron capacitados por la Municipalidad de Puno y la DIRCETUR
Con la finalidad de verificar que se cumplan con las condiciones de seguridad, salubridad, higiene y la calidad de los servicios, la Municipalidad Provincial de Puno, mediante la Gerencia de Medio Ambiente Saneamiento y Servicios y la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública; participó en la supervisión y fiscalización a hospedajes turísticos que promovió la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de Puno, actividad en la que también estuvo presente el Programa Especial Bahía.
En dicho operativo, de parte de la comuna el especialista en alimentos, Ing. Marco Antonio Loayza Idme, realizó la verificación de la manipulación de alimentos, indumentaria, rotulado de bebidas alcohólicas, gasificadas y carbonatadas, pudiendo encontrar en uno de los establecimientos, bebidas caducas, lo que motivó el decomiso de productos para evitar su consumo.
En ese sentido, Loayza Idme, manifestó que los establecimientos se encuentran en buenas condiciones, exhortando a que los propietarios y/o administradores puedan verificar constantemente la fecha de vencimiento y registro sanitario que son adquiridos para su venta.
Finalmente, la Ing. Fiorella Yeni Aquino Maman, responsable de la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud pública, aprovecho la oportunidad para invitar a los administradores de los hoteles, a participar en el curso de capacitación sobre la manipulación de alimentos, actividad a realizar el martes 5 y miércoles 6 de septiembre en el Teatro Municipal de Puno.
Comments (0)