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Capacitan a propietarios y trabajadores de establecimientos de venta de comida en buenas prácticas de manipulación de alimentos con miras a fiestas de Puno y Candelaria 2024

Con miras a las fiestas de Puno y la Festividad de la Virgen de la Candelaria la Municipalidad Provincial de Puno capacitó en su primera fecha a los conductores, propietarios y trabajadores de restaurantes, chifas, pollerías, brosterias quintas y similares con el curso de capacitación de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos de Restaruant y Servicios”, a través de la Gerencia de Medio Ambiente y Servicios y la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública.

En la parte inicial los regidores Lic. Maria Vianey Rodriguez Espezua, Odont. Norma Emma Paredes Romero y GOT. Efrain Colca Borda, sostuvieron que Puno tiene una gastronomía diversa, además exhortaron a los participantes a enfocarse en innovar y brindar una atención adecuada al público, de esta manera podremos competir con otras ciudades del Perú.

Por su parte el Ing. Tomas Mamani Calixto, titular de la Gerencia de Medio Ambiente, Saneamiento y Servicios, señaló que como parte de sus funciones continúan supervisando los locales de expendio de comida con operativos inopinados para garantizar la salud de los comensales, además refirió que este curso será de gran utilidad para los asistentes.

En otro momento, anunció que para fines de octubre, se certificará a aquellos establecimientos que cumplan las reglas de higiene dentro del Programa Restaurantes Saludables.

Asimismo, la responsable de la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Publica, Ing. Fiorela Aquino Mamani, manifestó que con esta actividad se dota de herramientas a los propietarios y conductores de locales de venta de comida, para fortalecer el trabajo que desarrollan.

CURSO

Durante la capacitación el Ing. Marco Loayza Idme especialista de la MPP, expuso el tema del programa de higiene y saneamiento de enfermedades transmitidas por alimentos, luego el chef CETPRO CREAR, Emerson Mijail Salas Urruchi presentó una ponencia didáctica practica de la correcta manipulación de alimentos, igualmente explicó el uso de la indumentaria que debe usar el personal de cocina.

Dato. El curso continuará mañana 06 de setiembre en el Teatro Municipal de Puno, esta vez para los conductores propietarios y trabajadores de pizzerias, cevicherias, chicharronerias, parrillerias, anticucherias, cancaherias, hamburgueserias, venta de mazamoras y api, venta de comida rápida, bares y otros.

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