Más de 500 propietarios y trabajadores de establecimientos de venta de comida fueron capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos
Con gran interés más de 500 personas, entre propietarios, conductores y trabajadores de establecimientos de venta de comida, participaron activamente en los dos días de capacitación de “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos de Restaruant y Servicios” organizado por la Municipalidad Provincial de Puno, a través de la Gerencia de Medio Ambiente y Servicios y la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública, como acciones preventivas para las fiestas de Puno y la Festividad de la Virgen de la Candelaria 2024.
Por su parte el Ing. Tomas Mamani Calixto, titular de la Gerencia de Medio Ambiente, Saneamiento y Servicios, recordó que para fines de octubre, se certificará a los establecimientos que cumplan las reglas de higiene dentro del Programa Restaurantes Saludables, el mismo que permitirá acreditarlos como establecimientos que cumplen con las condiciones sanitarias y de higiene adecuadas.
Asimismo, la responsable de la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Publica, Ing. Fiorela Aquino Mamani, manifestó estar satisfecha con la asistencia, pues estas acciones contribuiran en la mejora de la atención a la población de Puno.
"Se ha tenido bastante acogida se capacitó a los conductores, propietarios y trabajadores de restaurantes, chifas, brosterias, quintas, pizzerias, cevicherias, chicharronerias, parrillerias, anticucherias, cancaherias, hamburgueserias, venta de mazamoras y api, venta de comida rápida, bares y otros, ha sido un trbajonproductivo", señaló.
CAPACITACIÓN
En los dos días de capacitación el Ing. Marco Loayza Idme, especialista de la comuna local expuso ante los participantes sobre el programa de higiene y saneamiento de enfermedades transmitidas por alimentos, y como prevenir con técnicas adecuadas de higiene.
Igualmente, los chefs del CETPRO CREAR, capacitaron respecto a la indumentaria que se debe usar el staff de cocina al momento de manipular y cocinar los alimentos de manera correcta.
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