Pasar al contenido principal
comment_count

Comerciantes de frutas, verduras, carnes, abarrotes y especerías participaron activamente de capacitaciones de mercado saludable

Con la participación de más de 140 comerciantes se desarrolló la capacitación denominada "Mercado Saludable", dirigido a comerciantes que expenden frutas, verduras, tubérculos, especerías, abarrotes, viandas y carnes rojas, actividad que fue impulsada por la Sub Gerencia de Gestión Ambiental y Salud Pública de la Municipalidad Provincial de Puno, a fin de garantizar un correcto aprendizaje de buenas prácticas salubres en los centros de abastos locales.

Durante su ponencia el especialista en alimentos, Ing. Marco Antonio Loayza Idme, informó sobre el reglamento sanitario en mercados y las buenas prácticas en limpieza, con la meta de lograr que vendedores cumplan con las normas que establece el Decreto Legislativo N.º 1062 (Ley de la inocuidad de alimentos) y R.M. N.º 195-2019/MINSA.

“Este es un trabajo que tiene por objetivo crear conciencia en los comerciantes, así garantizamos que los alimentos se expendan en las condiciones adecuadas", señaló el servidor público, al tiempo de recalcar que las visitas inopinadas se harán permanentemente en todos los mercados.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)