Pasar al contenido principal
comment_count

Se realizó la "Exposición del proceso de producción y percolado a través de la preparación de los granos de café puneño"

Con el objetivo de promover el consumo interno del café de nuestra región y la preparación de diferentes variedades del café, la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior, llevó a cabo la "Exposición del Proceso de Producción de los Granos de Café Puneño", desarrollado en la Casa de la Cultura en el marco de fiestas patrias.

“Nuestro café de altura, que es producido por manos puneñas, pues existen variedad de cafés, las técnicas de percolado, tenemos acceso a poder preparar singularidades de cafés, resaltando también la producción del café, de los cuales estamos muy orgullosos”, afirmó la Lic. Briseida Pauro Pino, titular de la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior.

La ponencia estuvo a cargo del Sr. Edgar Cari Bustinza, gerente de “Selva Sur”, quien impartió temas sobre la preparación de las diferentes variedades del café, como la introducción al manejo del cultivo del café en el campo, el proceso de beneficio húmedo del café. Transformación del café (tostado) y la preparación de cafés en distintos métodos.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)