Fortalecimiento de la Alimentación Saludable: 40 colaboradoras de comedores populares reciben capacitación en innovación de recetas
Un total de 40 colaboradoras de los comedores populares de la provincia participaron en capacitaciones descentralizadas mediante sesiones demostrativas enfocadas en la preparación de alimentos ricos en nutrientes. Esta iniciativa fue impulsada por la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana a través de la Subgerencia de Programas Sociales.
Las capacitaciones se centraron en la elaboración de recetas nutritivas utilizando los alimentos de la canasta básica que la Subgerencia distribuye a los comedores, tales como filete de atún, quinua, trigo, morón y lentejas. Estas sesiones fueron dirigidas por profesionales en nutrición, quienes instruyeron a las participantes en el uso de estos ingredientes.
Katherine Chura Alejo, especialista en Programas Sociales, destacó que el objetivo principal de estas capacitaciones es promover la innovación en la preparación de platos altamente nutritivos, que puedan ser incorporados en los menús diarios. Entre las recetas presentadas se incluyeron hamburguesas de lenteja y chaufa de quinua con ceviche de filete de atún.
Finalmente, se mencionaron los comedores populares beneficiados, que incluyen: Comedor Popular “Señor de Exaltación”, con participantes de Acora, Platería y Chucuito; Comedor Popular “Santa María”, con representantes de Capachica, Amantani, Huata y Coata; Comedor Popular “Barrio Central Sillustani”, que contó con la participación de Puno, Atuncolla, Paucarcolla, Laraqueri y San Antonio; y Comedor Popular “Juan Bustamante Dueñas”, con participantes de Tiquillaca, Vilque y Mañazo.
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