Pasar al contenido principal
comment_count

Capacitaciones de sesiones demostrativas y comidas saludables a comedores populares de la provincia de Puno

Con la finalidad de mantener una alimentación saludable a los ciudadanos concurrentes a los comedores populares, la Sub Gerencia de Programas Sociales de la Municipalidad Provincial de Puno, viene cumpliendo el plan de capacitación anual, realizando jornadas de formación de manera descentralizada en diferentes lugares de la provincia lacustre.

En esta oportunidad el personal de la comuna local realizó una charla de capacitación en el comedor popular “Virgen de la Candelaria”, ubicada en la comunidad campesina de Isca Pataza, en donde asistieron integrantes de los comedores populares de Chucuito, Plateria y Ácora, para ser partícipes de la demostración en la preparación de alimentos alto en nutrientes, además de sesiones demostrativas a partir de los alimentos que se entregan.

Seguidamente, se realizó una charla de capacitación en cuanto a la higiene en la preparación de alimentos y lo propio en los utensilios, finalmente se dio a conocer las características de un menú saludable, balanceando los alimentos que adquieren para preparar.

Estas acciones se han realizado en la presente semana, llegando a los distritos de Huata, Coata Capachica, Amantani, Atuncolla, Paucarcolla, Laraqueri, San Antonio, culminando este 11 de agosto, donde se desarrollará una jornada similar en los distritos de Vilque, Tiquillaca y Mañazo.

Compartir ésta Publicación

Comments (0)