Revalorando los productos andinos se desarrolló el primer gran concurso regional de promoción e innovación de bebidas tradicionales y novoandinas
En marco a las actividades de homenaje por el CCIII (203°) aniversario de la independencia del Perú, la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior llevó a cabo el Primer Festival Regional de Bebidas Orgánicas en base a insumos locales. Este evento, que tuvo lugar en la Casa de la Cultura, buscó promocionar y valorar los productos regionales a través de la preparación de bebidas y cócteles que resaltaran la riqueza de los insumos locales. Participaron restaurantes e instituciones de la región de Puno.
El principal objetivo de la actividad fue destacar la creatividad y el talento de los participantes, quienes sorprendieron al público con combinaciones innovadoras de ingredientes, presentaciones que realzaron cada bebida. Entre los concursantes se encontraban estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Turismo y representantes de diversos restaurantes de la ciudad.
En representación del alcalde de Puno, Lic. Javier Ponce Roque, asistió el regidor Mgtr. Henry Flores Villasante, quien mostro su interés por difundir y enaltecer los productos andinos. De la misma manera, fue el encargado de otorgar la “Medalla de la Ciudad” y estatuillas representativas de la cultura lacustre a los ganadores de los tres primeros lugares del concurso.
En esta actividad se contó con la presencia de la Lic. Briseida Pauro Pino, titular de la Sub Gerencia de Turismo y Comercio Exterior, quien destacó la importancia de revalorizar los productos regionales y su inclusión en diversas bebidas. Asimismo, el evento contó con la presencia del CPC Abel Manuel Ramos Rivera, presidente de la Comisión de Fiestas Patrias, quien agradeció a los participantes por su contribución a la conmemoración del aniversario patrio.
El jurado estuvo compuesto por reconocidos chefs como José Maguine, representante de GHL Hoteles, y Ediberto Gracia Bejar, representante de la Casa Andina. Ambos chefs tuvieron la difícil tarea de evaluar cada cóctel y, finalmente, otorgaron el primer lugar a los representantes de Mojsa Restaurante.
Dato. Además del concurso principal, se realizó una competencia de recorrido de mozos con cócteles, donde los participantes debían llegar rápidamente a la meta sin derramar la bebida. El primer puesto en esta categoría fue para los representantes de Tulipanes Restaurante.
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