Programa articulado nutricional impulsa sesiones demostrativas para prevenir y reducir la anemia en la población de Puno
Con el objetivo de reducir el alto índice de anemia en la región, la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana a través del Programa Articulado Nutricional (PAN), llevó a cabo una sesión educativa y demostrativa sobre alimentación saludable y prevención de la anemia.
Durante la actividad, la nutricionista Lizbeth Paredes Cutipa informó que las acciones estuvieron dirigidas a los integrantes del comité “Rayitos de Sol” del programa "Cuna Más", con el propósito de promover el consumo de alimentos ricos en hierro, especialmente en los niños y niñas de la ciudad.
Asimismo, señaló que como parte del trabajo con los comités, se distribuye harina de sangrecita a los niños focalizados con anemia moderada y severa, este insumo, altamente nutritivo, es fundamental en la lucha contra la anemia y puede ser utilizado en la preparación de diversos platos, postres e incluso refrescos.
Cabe destacar que la región de Puno presenta un preocupante índice de anemia del 70.4%, por ello la Municipalidad Provincial de Puno, en coordinación con los 9 comités, continúa trabajando arduamente para fomentar una alimentación saludable y promover el consumo de alimentos ricos en hierro, contribuyendo así a mejorar la calidad de vida de la población infantil.
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