Comedores populares de la provincia de Puno compiten en concurso de platos saludables
La Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana a través de la Subgerencia de Programas Sociales, llevó a cabo el "Concurso de Platos Saludables", entre los 51 comedores populares de los distintos distritos de la provincia de Puno y en conmemoración del Día de la Alimentación Saludable, recordado cada 16 de octubre.
Con el objetivo de sensibilizar a las familias puneñas sobre la importancia de incorporar alimentos saludables en su dieta y promover hábitos de alimentación equilibrados, colaboradoras de los comedores populares compitieron con la presentación de platos saludables que incluían una variedad de grupos nutrientes.
La responsable de la Subgerencia de Programas Sociales, precisó que los primeros puestos recibieron incentivos, tales como un stand para el almacenamiento de alimentos, juego de mesa, lavavajillas y saquillos con diversos productos, que podrán ser utilizados para mejorar la infraestructura de cada comedor.
Entre los platos presentados y ofrecidos a la población se encontraban tortillas de quinua y cañihua, cuy chactado, trucha frita, quispiño, entre otros. Por último la funcionaria hizo énfasis que desde la Municipalidad de Puno, se viene fortaleciendo las capacidades de los miembros de los comedores populares con capacitaciones sobre las prácticas saludables e inocuas y preparación y combinación de alimentos saludables.
Comments (0)