Inauguran taller de gastronomía para promover la inclusión laboral de personas con habilidades diferentes
Con el objetivo de fomentar la inclusión laboral de personas con habilidades diferentes, la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Puno, a través de la Oficina Municipal de Atención a las Personas con Discapacidad (OMAPED), inauguró el Taller de Gastronomía, diseñado para desarrollar competencias culinarias en los participantes.
Este taller, que cuenta con la participación de 20 personas, ofrece sesiones teóricas y prácticas dictadas por una especialista en comida rápida.
Los participantes aprenderán a preparar platos como salchipapa, pollo broaster, hamburguesas, caparinas, anticuchos y tallarín saltado, con miras a potenciar sus habilidades en un campo de alta demanda.
José Aldazábal Cáceres, responsable de OMAPED, señaló que el taller busca brindar oportunidades de generación de ingresos sostenibles, mejorando la calidad de vida de los participantes a través de la venta de estos productos.
Cabe destacar que esta iniciativa cuenta con el apoyo de EDUTEC PERÚ, institución que emitirá certificados a quienes concluyan el programa de formación de tres meses, incrementando así sus oportunidades de inserción en el mercado laboral y respaldando sus competencias.
Comments (0)